巴西报首名原住民染疫 部落免疫力弱恐不堪一击 登录|注册
巴西报首名原住民染疫 部落免疫力弱恐不堪一击 >新闻 >重点新闻推荐

巴西报首名原住民染疫 部落免疫力弱恐不堪一击-灵异吧

巴西报首名原住民染疫 部落免疫力弱恐不堪一击

巴西报首名原住民染疫 部落免疫力弱恐不堪一击

这类族群依旧不堪一击。曼德塔表示,时至今日,原住民领袖自海外返国时,仍必须接受两星期隔离,避免将外来疾病带回部落。(译者:蔡佳敏/核稿:卢映孜)1090402

原住民特别卫生部表示,确诊女性为医疗工作者,先前接触过染疫的医师。这名医师确诊后,当局采检15名医护人员和12名患者,只有这名女原住民中镖。

染疫的20岁科卡马族(Kokama)女性居住在圣安东尼奥杜伊萨(Santo Antonio do Ica),当地邻近巴西-哥伦比亚边境,位在亚马逊河上游,距离亚马逊州首府玛瑙斯(Manaus)约880公里。

当初欧洲殖民地开拓者带进来的疾病,估计造成美洲95%以上原住民丧生。

「原住民团体需要三倍小心,愈孤立的愈不能大意。」

当局并未公布患者姓名。巴西卫生部长曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)表示,疫情当头,「原住民健康是让人关切的重点」。

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

美洲原住民部落都不曾接触外界许多已经催生免疫力的疾病。

同一地区有4起病例,包括一名巴西医师上周确诊,让人忧心疫情恐在偏远且不堪一击的原住民族群中带来破坏性影响。

(中央社巴西利亚1日综合外电报导)巴西原住民特别卫生部(Sesai)今天表示,亚马逊雨林深处一名原住民女性确诊感染2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎),为巴西300多个部落的首例。

责任编辑:世界上最小的国家
巴西报首名原住民染疫 部落免疫力弱恐不堪一击版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属巴西报首名原住民染疫 部落免疫力弱恐不堪一击,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:巴西报首名原住民染疫 部落免疫力弱恐不堪一击”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

巴西报首名原住民染疫 部落免疫力弱恐不堪一击授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

聚侠网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: